yabo官网

首页 > 校园风采yabo官网  >  正文

江苏省海安市城南实验小学观看美育云端课堂 提升队员艺术素养

2020-05-30 14:38:31 来源: 未来网

yabo官网  未来网5月30日讯(记者 候智 通讯员 罗维旭)5月23日至5月28日,中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司等单位共同举办了“美育云端课堂”活动,江苏省海安市城南实验小学的辅导员及时组织少先队员巧用在校时间观看,适时开展学习讨论,提升了孩子们的艺术素养。

yabo官网  晨会课上,队员们认真观看了“以美育人,以艺育才”的全国艺术硕果展,纷纷表达了自己的想法。不少队员说,观看了艺术硕果展后才知道,中规中矩之外的一些非同寻常的设计,可以让人感受到种种奇特的“美”,在平时的学习生活中,我们也要放飞自己想象的翅膀,多些奇思妙想,努力创造出许多富有新意,令人赞叹的小作品。

  

  “抗疫”原创作品专场音乐会的一幕幕动人场景,让队员们深受感动。队员们说,疫情面前医护人员们付出了常人难以想象的辛劳,医护人员舍己为人、医者仁心的品质让他们的心灵受到了巨大的震撼,敬佩之情油然而生。为了表达自己的敬佩之情,队员们立刻行动起来,用画笔代替音乐,结合疫情防控,创作了不少富有新意的宣传画,向美丽的白衣天使们致敬。

 

yabo官网  此次“美育云端课堂”活动正逢纪念延安文艺座谈会78周年之际、六一儿童节,中央文明办、教育部用红色文化艺术为教材,通过网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等艺术形式,以美育人,以文化人,陶冶了队员们的审美情操,激发了他们传承红色基因的理想信念,提升了广大少先队员的审美素养。

作者: 编辑: 未来网新闻安鑫

未来,你好

06-04 08:30

06-01 15:32

05-29 17:11

新书打榜

拆信猫又出来营业了

充满神奇力量的拆信猫啦~拆信猫住在休养院东北边一幢咖啡色的木屋里,远远望去,圆圆的木屋像草地上鼓起的一枚巧克力麦芬。拆信猫脾气好、本事大,最喜欢做的事情是烤栀子花饼干,还有就是去休养院帮那里的人们拆信。

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号

联系我们  |  关于我们